東北を感じる味。
実家の母に教わった
「じゃがりこ ずんだ味」
あまりお菓子を食べない母が
珍しく、美味しいと教えてくれました。
私は元々じゃがりこの食感も味も好きなので
新しいものが出れば試してましたが
ずんだ味はまだ食べてませんでした。
とりあえず一口。
じゃがりこ本来のしょっぱさに
ズンダの風味が絶妙にマッチ。
居酒屋の枝豆って塩加減大事ですよね。
それが最高な仕上がりな感じです。
そして、予想以上にずんだの風味が
口の中に広がります。
お菓子を食べてるはずなのに
本当に枝豆を食べてる様な気がするくらい。
たぶん私ハマりましたっ!
15時のおやつとして食べましたが
お酒のおつまみ…ビールとかにもピッタリかも。
期間限定かもしれないので
気になる人はお早めに♬